シリアルで朝食
朝食をシリアルで栄養バランスよく、手軽に食べようとふと思いたってはじめてみました。
2011年9月2日金曜日
ケロッグ チョコクリスピー+豆乳
昨日は、計量カップ2杯分に1杯分の牛乳とバナナ1本にしたら、甘かったので、
今日は、計量カップ2杯分に豆乳2杯分。バナナは別にしました。
すると、甘さがくどくなくていい感じです。
最初はクリスピーにチョコがしっかりついていて甘く、
次第に豆乳に溶けていって甘さを強くは感じなくなって、くどくありません。
昨日のチョコクリスピーと豆乳の配分が悪かったのか。
で、食後にバナナを食べると、再び甘さを感じて、満足、満足。
組み合わせるものをちょっと変えてみると、いろいろと楽しめるのかな。
※アメブロから引越しした投稿です。(元投稿2011/8/29)
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